伦敦针对穆斯林车袭1死10伤


伦敦北部芬斯伯里公园附近清真寺外汽车撞人袭击地点2017年6月19日。
Reuters/路透社

 

伦敦6月19日再发汽车攻击行人事件,造成1人死亡,10人受伤。这次袭击的对象是穆斯林,事发地点在伦敦北部一个清真寺附近,时间在0点30分,当时正值穆斯林斋月半夜“进食和祈祷”活跃时段。伦敦警方说,这次袭击的所有受害者都是穆斯林。

*

此前有消息说,该事件造成至少3人死亡,但随后消息更改为1人死亡,而且此人的死因代考。有目击者称,当时许多穆斯林祈祷完,从清真寺出来。一辆白色小货车加速撞向清真寺外的人群。车上的白人司机高叫“要杀死所有伊斯兰教徒”。他随后被捕。同车的两人逃走。被捕者是一名48岁的男子,被捕时他保持沉默。英国穆斯林协会发声明指控此人明显蓄意冲撞人群,认为该事件是恐怖袭击。

 

英国首相特蕾莎梅也说这可能是一起恐怖袭击,她立即召开紧急会议,慰问伤者和亲属。伦敦穆斯林市长萨迪克·汗谴责该事件为是“蓄意和有针对性”的可怕恐袭。

 

英国今年已经发生多起恐怖袭击,但针对穆斯林的袭击尚属首次。英国今年3月22日,5月22日,6月3日分别发生国会恐袭,曼彻斯特恐袭,伦敦桥恐袭案,造成数十人死亡。

 

法广RFI 古莉

 

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言