东航巴黎至昆明班机遇乱流 26名旅客受伤


东航客机。
网络图片。

 

从法国巴黎飞往中国昆明的东方航空MU774班机周日在飞行途中突遇乱流,导致机上旅客有26人受伤,其中4人伤势严重,所幸没有生命危险。法新社说,航班已安全降落昆明,伤者都已送医。

*

新华社报导,据多名旅客转述,乱流发生在18日凌晨3时左右,包括两次剧烈颠簸与多次小颠簸,前后持续10多分钟,导致不少乘客头部、肩部碰撞到行李架等处,有行李架被撞破裂损坏,还有行李滚落砸到乘客。

 

航班降落昆明机场后,部分受伤旅客被紧急送到云南省第一人民医院救治;部分伤势较轻的旅客由东航中型巴士送到昆明市延安医院。

 

云南省第一人民医院相关负责人指出,截至18日中午12时,共有28名旅客入院检查,其中4人重伤、8人轻微伤,16名旅客经检查无碍后自行离院。另据指出,昆明市延安医院收治了14名受伤旅客。

 

据了解,目前所有伤者无生命危险,伤势较重的分别为颅底骨折、颈椎损伤、肩胛骨骨折、头皮裂伤等;其他伤者多为软组织挫伤。

 

法广RFI

 

 

留言