陸匿蹤戰機殲31 將首次參加巴黎航展

中國航空工業集團今天公布,中國大陸第4代(西方第5代)多用途匿蹤戰鬥機殲31將首次參加巴黎航空展,中國航空工業旗下的「翼龍」系列軍用無人機也將亮相。

殲31又稱「FC-31鶻鷹」,是中國大陸自製的雙發動機單座中型匿蹤戰機。2012年10月完成首次飛行測試,2014年11月在中國國際航空航天博覽會(珠海航展)上首次公開飛行,2015年11月在杜拜航空展展出。

中新社報導,第52屆巴黎航空展將於19至25日舉行,中國航空工業旗下瀋陽飛機工業集團生產的殲31模型機將首次參加巴黎航空展。

據報導,殲31是「主導未來戰場的最新型多用途戰鬥機」,具有高生存力及優異的電子對抗性能。

殲31的改良版2016年12月進行首次試飛,航空電子系統、雷達和發動機等都有所改進。中國大陸軍事專家尹卓曾指出,殲31離定型還需要一段時間,未來不排除成為航空母艦艦載機。

除展示殲31,中國航空工業的「翼龍」系列中高階軍用無人機也將在本屆巴黎航空展亮相,包括翼龍Ⅰ、翼龍Ⅱ無人機系統。其中,翼龍Ⅱ無人機1比1模型將首次在巴黎航空展進行館外靜展。

另外,中國航空工業旗下武裝直升機「直10ME」、「直19E」,新一代中型多用途運輸機「運9E」也將首次在巴黎航空展上展示。

殲31。

(台灣 中央社)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言