郭文貴揭王岐山家人擁美豪宅 市值4,156萬

逃亡美國的中國富豪郭文貴在直播中爆出中紀委書記王岐山的妻子姚明珊擁美國國籍,其實郭文貴之前已經查到王岐山的家人在美國有豪宅,並出示該豪宅資料,而這棟位於美國矽谷的豪宅,物業登記在「Suen Frank Fung Shan」與「Yao, Ming Duan」名下,後者與王妻姚明珊的妹妹姚明端拼音相同。

郭文貴揭多年前曾為姚明珊房產的豪宅,位於加州矽谷薩拉托加(Saratoga)一條叫「10 Acres Rd」的路上。據當地網站資料,此處房產市值約534萬美元(約4,156萬港幣),建於1992年,有5個卧室、4個浴室,建築面積5,394平方呎。 

這個物業的登記業主為「Suen Frank Fung Shan(音譯︰孫鳳珊或孫逢山)」與「Yao Ming Duan(音譯︰姚明端)」,於1996年買下。而王妻姚明珊的妹妹正好叫姚明端。已故中共前常委姚依林有3女1子,分別是大女姚明瑞(已故)、二女姚明珊(王岐山妻)、三女姚明端、兒子姚明偉(已故)。

薩拉托加被形容為「矽谷後花園」,位於三藩市南灣,是最頂級的華人科技精英聚居地;曾被CNN列為全美收入第四高城市,是加州平均收入2.5倍;也曾被《福布斯》雜誌列為全美前20位教育程度最高的小型城市。它也是加州生活成本最昂貴的地方。

蘋果日報

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言