葡萄牙森林大火至少61人死亡 全国震惊


葡萄牙森林大火至少61人死亡。2017-06-18
路透社。

 

葡萄牙中部地区遭受最严重的森林大火。法新社消息,最新统计显示,至少61人死亡,62人受伤。这场周六开始自中部燃烧的森林火灾还造成公路被切断,房屋被毁,葡萄牙全国震惊,今起举哀三日,全国进入紧急状态。法国周日下午派出三架救火飞机参与救援。

*

法新社消息,由于火势猛烈,气候酷热,火势到周日下午仍未受控制。当局出动了近800名消防员以及250辆消防车试图扑灭这场森林火灾。但干热的气候助长林火不断蔓延,使消防救火遇到很大困难。据悉,邻国西班牙和法国也已派出多架救火飞机协助。 欧盟协调成员国提供支援。

 

葡萄牙政府下令举国哀悼三天。葡萄牙总理科斯塔赶赴现场视察,他表示,“火势之强造成从未有过的惨剧”。据官方发出的统计,森林火灾已经至少造成61人死亡,不过科斯塔表示,随着救援“一个村子一个村子”地继续展开,将还会找到更多的遇难者。

 

这场森林大火周六下午开始在葡萄牙中部大贝德罗高镇(Pedrogao Grande)一带,火势随后在几个火线迅速蔓延。据周日傍晚官方最新资料显示,大火已造成至少61人死亡,另外60多人受伤。

 

到周日傍晚,仍有数百消防人员与200辆消防车在与火势搏斗,在城镇周遭可看到一片受到重创的景象。

 

葡萄牙内政部长高梅斯(Jorge Gomes)表示,在雷里亚(Leiria)区域有62人被烧死,大多数人困在车内被火焰所吞噬。他说:“很难说他们当时是正在逃离大火,或是被烧得措手不及。”

 

法国周日下午派出三架救火飞机救援。法国总统马克龙在推特上表示,在葡萄牙遭遇严重森林大火的时刻,法国与葡萄牙团结在一起,并向葡萄牙提供援助。马克龙并对不幸在火灾遇难者表示哀悼。

 

法广RFI

 

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言