江苏徐州丰县幼儿园门口爆炸 至少7死66伤

网上出现的江苏徐州丰县幼儿园门口爆炸案现场 网络中国江苏省徐州丰县一个幼儿园门口当地时间周四(6月15号)下午发生爆炸案, 官方公布数据显示,已造成至少7人死亡,66人受伤,其中9人伤势严重。

*

法新社报道,爆炸发生在当地时间16点49分,当地政府表示,有两人在爆炸现场遇难,其余五人在救援过程中死亡。同一消息来源表示,爆炸案发生时学生和老生都在教室里,所以不在伤亡人员行列。

丰县警察告诉法新社记者,警方目前正在加紧对爆炸原因进行调查。

中国官方媒体网站上传的爆炸现场图片显示,不少妇女和一些儿童或坐或躺在地上,一些人看似已失去意识,有人衣不遮体。《人民日报》网站上的一个视频上,能看到救护人员带着担架抵达现场,另一个视频上显示一些伤者躺在医院里。

法新社报道,网上流传的一些帖子引述一位商人说,他当时听到了爆炸声,随后就发现是幼儿园门口发生了爆炸。中国官媒《环球时报》等引述现场人士表示,是学校门口食品店煤气罐发生了爆炸导致惨案。

这是中国几个月来又一起与幼儿园有关的惨剧。

*

五月份,山东一辆校车在隧道中起火后,导致11名儿童,一名老师的驾驶员遇难。当地政府谴责司机纵火烧车抗议工资条件。

一月份,一名持厨刀男子在甘肃省一家幼儿园内刺伤11名儿童,其中3人伤势严重。

留言