055型驱逐舰: 外媒继续惊强

图为中国055型驱逐舰模型网络照片

中国6月28日在上海江南造船厂举行新型055型驱逐舰下水仪式,同时曝光中国海上军事力量新武器,引起媒体关注,多家外国媒体评论,中国新驱逐舰可能成为亚洲体型和威力最大的水面战舰。

*

据中国时报今天报道,中国055型驱逐舰首舰下水仪式,继续引起包括美国,俄罗斯以及日本等国媒体聚焦。新加坡《联合早报》引述美国《国家利益》双月刊报导说,055型驱逐舰可能成为亚洲体型和威力最大的水面战舰。

上海江南长兴造船厂正在建造055型驱逐舰1号舰、2号舰和3号舰。大连造船厂则在建造055型的4号舰。预计中共海军将在2018年初接收1号舰。

据俄罗斯《生意人报》报道,世界上能跟055型驱逐舰相匹敌的同类战舰并不多。就排水量而言,只有正在测试、排水量约1.5万吨的美国「朱姆沃尔特」级驱逐舰能超过它。

而美国有线电视新闻报道说,中国新战舰有100多个导弹垂直发射单元,能够打击1000公里至2000公里以外的目标,还具有匿踪性能。其导弹垂直发射单元数量甚至超过了美国海军火力最强的「提康德罗加」级巡洋舰。

据香港凤凰网引述《日本时报》网站说,055型驱逐舰将提升中国海军深入西太平洋的实力,成为中国未来航母战斗群的重要组成。

作者:法广 RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言