以色列驻约旦大使馆枪击案1死1伤

以色列驻约旦大使馆枪击案1死1伤。2017-07-23 路透社。以色列及巴勒斯坦地区因耶路撒冷暴力事件紧张升级,中东四方特使发布声明,呼吁各方自制,避免挑衅行动。法新社消息,联合国安理会今天将就耶路撒冷暴力冲突举行紧急会议。阿盟发布声明,警告以色列在耶路撒冷的“红线”上“玩火”。另外,以色列驻安曼使馆周日发生枪击案,造成一死一伤。

法新社消息,约旦首都安曼消息人士透露,以色列驻安曼大使馆周日发生枪击事件,造成一名约旦人死亡,一名以色列人受重伤。据当地媒体报道, 一名约旦少年身中两枪死亡,另一名以色列使馆职员胸部被刺伤,伤势严重。据报使馆内出现争吵后就发生枪击事件。事后警方封锁大使馆范围。

*

另据路透社消息,阿拉伯联盟周日发布声明,警告以色列在耶路撒冷的“红线”上“玩火”;阿盟各国外交部长将于26日举行紧急会议,讨论以色列和巴勒斯坦人间的暴力冲突。

由于以色列在耶陆撒冷老城圣殿山入口装设金属探测门,引发暴力冲突,以色列周末派更多部队进驻约旦河西岸。法新社报道,以色列仍拒绝拆除金属探测门,数日来的冲突已导致至少7名巴人死亡。

1名巴勒斯坦攻击者21日刺死3名以色列人,数小时前,3名巴勒斯坦人遭击毙。耶路撒冷的以色列军警周末使用镇暴装备,驱散对他们扔掷石块和瓶子的数十名巴勒斯坦人。

阿拉伯联盟秘书长盖特发布声明说:耶路撒冷是穆斯林和阿拉伯人不允许跨越的“红线”,今天发生的是企图在圣城强行落实新现实的情况。”他表示,“以色列政府正在玩火,恐将在阿拉伯和伊斯兰世界激发重大危机。”

另外,以色列及巴勒斯坦地区因耶路撒冷暴力事件紧张升级,中东四方特使发布声明,呼吁各方自制,避免挑衅行动。

在2名以色列警察14日在耶路撒冷老城遭枪击殉职后,以色列警方禁止50岁以下穆斯林男子进入老城祷告,并在清真寺入口处安装金属探测门,新安全措施导致双方发生冲突,数人死亡。

阿巴斯对此表示,在以色列解除穆斯林所称“崇高圣所”即犹太人称“圣殿山”圣地的措施前,巴勒斯坦将冻结与以色列的关系。

针对近日耶路撒冷暴力冲突,欧盟发布由联合国、欧盟、美国、俄罗斯等组成的中东四方特使的联合声明,强调关注耶路撒冷老城及其周围地区紧张局势,和日益升高的暴力冲突。

声明强烈谴责恐怖行径,并对暴力造成所有无辜生命丧生表示遗憾,呼吁各方自制,避免挑衅行动。

法广RFI

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言