越南对朝鲜“火星14号”深表担忧


朝鲜领导人金正恩2017年4月1日视察军事设施。路透社

 

(法广RFI)越南当局今天对朝鲜4日成功试射火星14型洲际弹道导弹表示关切,呼吁相关各方努力透过对话,维护朝鲜半岛和平与稳定。

*

7月6日,在提到朝鲜进行试射洲际弹道导弹时,越南外交部发言人黎氏秋姮指出:越南对朝鲜于7月4日试射洲际弹道导弹“火星14号”深表担忧,朝鲜这一行为违反了联合国安理会的相关决议,使地区紧张局势加剧。越南的一贯观点是支持一切促进对话和维护朝鲜半岛的和平与稳定。越方呼吁各国认真遵守联合国安理会的各相关决议,并做出务实且具有建设性的行动,为维护地区和世界的和平、安全及稳定作出切实贡献。

 

朝鲜最高领导人金正恩3日签署试射导弹的命令,并于4日在现场观看了发射。

 

据报道,“火星14”是朝鲜国防科学院研发的新型洲际弹道导弹。导弹于当地时间当天上午九时在朝鲜西北部地区发射,按照预定轨道飞行39分钟,准确命中朝鲜半岛东部海域公海上的预设目标。导弹最大飞行高度为2802公里,飞行距离933公里。

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言

張貼留言