中朝貿易2017年上半年出現兩位數字漲幅

連接丹東和朝鮮的大橋(資料照)
連接丹東和朝鮮的大橋(資料照)

理查德·格林

中國表示,2017年上半年中國對朝鮮的進出口總值跟去年同期相比有所增長。

中國海關總署星期四宣布,中國對朝鮮1月到6月的進出口總值25億美元,同比增長10.5%,其中出口更是大幅上漲29.1%。

中國是朝鮮最主要的外交和經濟盟友。中國公佈的最新貿易數字很可能會增加國際社會對北京的呼籲,要求北京對平壤施加壓力,限制朝鮮核武器和導彈試射項目。美國總統川普上星期在推特上批評中國對朝鮮的貿易,說中朝貿易今年第一季度增長幅度近40%。

川普在推文最後憤怒地寫道:“中國就是這麼跟我們合作的,但我們不得不努力一下。”

然而,中國海關總署發言人黃頌平堅持說,中國執行了聯合國對朝鮮的製裁,並引用相關數據說,今年上半年中國從朝鮮的進口額降低了13.2%,三月份以來每個月都在大幅下降。

(VOA)

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言