马克龙:申奥2024法国人民准备好了!


马克龙和法国申办成员在国际奥委会特别会议洛桑科技会展中心。路透社

 

(法广RFI)第130届国际奥委会特别会议在洛桑的瑞士科技会展中心进行。巴黎和洛杉矶两个代表团的申办陈述。经举手表决,通过了2024和2028夏季奥运巴黎和洛杉矶同时选出的决定。而今年9月在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第131次全会上将投票决定,哪个城市承办2024年奥运。法国总统马克龙明确表态,“法国人民已经准备好了!”《回声报》表示,法国争取2024奥运,但不会放弃申办2028的机会。

*

法国总统马克龙还表示:“奥林匹克精神就是法兰西价值观。而今许多人质疑它甚至威胁着它。开放、宽容、公正、保护环境,这是我们要捍卫的精神,而今是最佳时期。从上一届举办夏季奥运至2024将整整相隔100年。这一切都是巴黎申办奥运所要捍卫的精神。”

 

马克龙并没有回避法国巴黎,在1992年、2008年和2012年三次申办奥运都失利的残酷事实,法国总统马克龙表示:“你们没有记错,我们已经输了三次,所以我们不想再输第四次。我来到这里就是证明为了支持这次申办我们上下团结一心。”

 

2017年2月底,继意大利罗马、德国汉堡和美国波士顿之后,匈牙利布达佩斯也宣布放弃2024年夏季奥运会的申办。

 

意大利首都罗马原本有意申办2024年夏季奥运会,但是2016年10月,罗马新上任的女巿长拉治在上个月表明反对,担心承办奥运将招致巨额债务。2015年底,汉堡公投对申办2024奥运说“不”,民众认为花费高昂。

 

2017年3月,作为现代奥运会的发起国之一,匈牙利政府已经宣布放弃了 2024 奥运会申办权,布达佩斯成为继美国波士顿、德国汉堡、意大利罗马后第四个弃权的主办城市。这一决定是在经过了全民公投后作出的决定。

 

2015年初,波士顿击败洛杉矶、旧金山和华盛顿特区,成为唯一代表美国竞标2024年奥运会的城市。此后,波士顿的申奥计划争议不断,持续低迷的民众支持率为该计划蒙上阴影。7月27日,波士顿宣布,由于得不到民众支持,放弃申办2024年奥运会。最终,洛杉矶接过这一接力棒。

 

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言