密谋国庆暗杀马克龙 23岁法国极右青年被捕

图为法国总统马克龙2017年7月3日于凡尔赛议会大厅 路透社照片一名23岁追随极右思想的法国人密谋在今年7月14日法国国庆节之际暗杀总统马克龙,他的暗杀计划在电子游戏等网站曝光并被揭发,警方已经将这名青年逮捕讯问。警方调查证实该名青年试图购买自动步枪用于国庆节的暗杀计划。

据本台报道,据法国司法部门透露,一名23岁的法国青年密谋在7月14日法国国庆节总统马克龙阅兵仪式上暗杀总统。该名青年已经遭警方逮捕。该名青年是被电子游戏等网站网民揭发报警才被逮捕的。密谋暗杀者经常浏览该网站以及极右和种族歧视网站,并在网上发表支持极右,支持恐怖主义言论。

*

消息报告该名青年已经于6月28日在巴黎郊区住所中被警方逮捕。

该名青年有涉嫌恐怖主义并被判刑前科。此人现在以个人密谋恐怖主义的指控遭警方逮捕。

根据警方报告,这名恐怖嫌疑6月25日试图在网上向一名射击运动员购买自动步枪。该电子游戏网站多名网友通过社交平台以及政府网站揭发了这位恐嫌分子。

该名青年还没有实施暗杀马克龙计划。该名恐嫌分子网络取名Trianon95,不仅经常上电子游戏网站,也浏览民族主义和种族歧视倾向网站。2016年该名青年已经因涉嫌恐怖主义而被判刑3年,其中18个月缓期执行。

该名青年表达对穆斯林人,犹太人,黑人,同性恋者的憎恶。他向警方承认密谋在国庆节香榭丽舍大道仪式上暗杀总统马克龙。警方对该名恐嫌分子的搜索,发现在他的汽车里有3把厨刀。该名法国人并在网络上寻找暗杀对象的资料。

此前2017年3月19日,该名法国人在电子游戏网站发表叙述他在监狱里服刑经历,承认因犯错而被判刑服刑10个半月。他因为煽动仇恨并赞扬2011年11月22日挪威恐怖分子布雷维克恐怖袭击而被逮捕。

本台报道说,法国曾经发生7月14日国庆节暗杀总统事件。2002年7月14日,一名25岁的极右思想立场青年布鲁内利在香榭丽舍大道试图暗杀希拉克。布鲁内利将一把长枪隐藏在吉他套包里。布鲁内利在被国庆节观礼路人制服之前,已经向希拉克开枪。2004年12月,布鲁内利被判监10年,他于2009年8月被释放。

此前有消息说,马克龙竞选以及当选后曾被威胁暗杀。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言