伊拉克总理阿巴迪24小时两进解放后的摩苏尔


伊拉克总理阿巴迪宣布摩苏尔战役胜利。2017年7月10日。路透社

 

(法广RFI 古莉)伊拉克总理阿巴迪在24小时内两进摩苏尔。他欢呼伊拉克政府军的胜利,并表示,今后政府的重点工作是保持摩苏尔的稳定和进行战后重建。不过,在阿巴迪讲话的当口,仍有3000-4000平民被困在政府军与IS交火的区域内。

*

伊拉克总理阿巴迪昨天两次进入前伊斯兰国组织大本营摩苏尔。他身穿军服,欢呼伊拉克的胜利和伊斯兰国组织的溃败。

 

伊拉克政府军在总理阿巴迪访问摩苏尔后,周二仍在清剿几个地方的IS圣战武装人员。大约3000-4000平民被困在双方交火的区域内。

 

阿巴迪表示,未来政府的两大重点工作是维护摩苏尔的稳定和进行城市重建。摩苏尔重建所需资金估计超过10亿美元。

 

美国总统特朗普表示,伊斯兰国在伊拉克和叙利亚的日子已屈指可数。伊朗革命卫队领导人也对摩苏尔战役表示了满意。

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言

張貼留言