土耳其逮捕29名圣战组织嫌犯

7月7日星期五,土耳其反恐警察逮捕了涉嫌为伊斯兰国组织的29名成员,其中包括22名外国人。法新社引述土耳其媒体披露的信息指出,这些嫌犯正在为一次“大规模的袭击”行动做准备。

*

土耳其多安通讯社报道指出:警方在昨天夜间同时采取的多个行动中,逮捕了29名嫌犯,其中有22名外籍人士。在这次行动中,警方缴获了多个电子设备和一支枪支。

另据土耳其自由报披露, 29名被捕嫌犯中,有多人曾在战争地带打过仗,他们正在准备进行一次“超大规模的袭击 ”。

法新社指出,最近两年来,土耳其多次成为伊斯兰国武装打击的目标。但是最近半年多来,圣战分子始终没有在土耳其境内发动袭击。

伊斯兰国武装对土耳其发动的最后一次袭击是在新年之夜。伊斯坦布尔的一家夜店遭遇恐袭,造成39人死亡,其中多数为外籍人士。

另据当地媒体披露,本周三,土耳其政府 逮捕了6名伊斯兰国组织嫌犯,他们正在为周日发动一次恐袭行动做准备。袭击的地点和目标则是土耳其反对派将在伊斯坦布尔举行的一次集会和游行。

根据土耳其自由报的报道,昨夜破获的恐怖团伙原本还计划向国外冲突地带派遣人员。不过消息并没有明确指出:这些冲突地带指的是叙利亚还是伊拉克。

法新社指出:土耳其是受到外国圣战分子青睐的中转国家,这些极端分子往往通过土耳其前往受到伊斯兰国武装控制的叙利亚地区。

法广RFI 流芳

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言