郭文貴爆料 姬鵬飛子獲釋居美 40,000華諜滲透美國


姬鵬飛2000年去世,喪禮中兒子姬勝德與時任國家副主席胡錦濤握手。

中美諜影重重!流亡美國的中國富豪郭文貴近日再爆料,稱自2012年以來,中國情報系統在美國部署間諜逾40,000人,且僅在香港目前情報人員也有過萬。此外,郭還披露早年涉賴昌星案被判死緩、後獲准保外就醫的前解放軍總參情報部部長、中共元老姬鵬飛兒子姬勝德,目前原來已與家人定居美國。

美媒《華盛頓自由燈塔報》於當地時間周二(11日),發表郭文貴的訪問,這也是郭首次接受美媒專訪。郭指2012年以前,中國在長達50年的時間裏約有1萬至2萬名間諜在美國工作,並以了解美國為目標而作「防禦性間諜活動」。

惟自2012年國家主席習近平上台後,間諜活動則變成「進攻性」,「為以可能的方式摧毀美國做好準備」。情報收集目前首要目標是「獲得美國的軍事武器技術」,郭稱中國間諜「已成功滲透美國政府所有主要國防武器供應商」。

招募洋人效力 年花312億

郭透露,2012年前後,中共高層決定增派額外5,000名中國間諜赴美,當中包括學生、商人和移民,令中國在美的間諜數目最高達2.5萬人。此外,中國又在美國本土招募發展1.5至1.8萬名間諜,包括西班牙裔、黑人和高加索人等所有族裔。

郭指,現時中國每年用於收集情報的預算,由2012年前約為6億美元(約47億港元),大增至30億到40億美元(234億至312億港元)左右,而「這是1個月前的訊息」。

郭又指出,美國中情局前職員斯諾登於2013年5月逃亡香港的事件發生後,前國安部副部長馬建獲悉美駐港領事館在港擁2,600多名美國間諜,遂拍板再派3,000名情報人員赴港,並為本港安全部門工作:「到目前為止,僅在香港,就有多達1萬名中國情報人員在活動」。

透過姬鵬飛子「以商養諜」

郭表示,他過往是通過馬建和姬勝德去了解中國間諜活動。值得注意是,姬過往因涉於遠華賴昌星案中受賄,加上涉資助美國前總統克林頓競選,以及隱瞞妻子及兒子已入籍美國等,於1999年落馬。

有傳時任國家主席江澤民更親批「不殺不足平民憤」,其父親前國務院港澳辦主任姬鵬飛更被指以自殺相脅,圖為兒子求情,惟一審仍判死緩,至2002年改判終身監禁,後又因心臟病獲准保外就醫在京郊治療。郭透露,原來姬與妻子現居洛杉磯,他更是連續25年通過姬資助中國情報系統,實行「以商養諜」。

郭指,美國的反間諜機構對中國情報機構仍是缺乏了解:「美國用非常尊重法律的前提來審視間諜問題,但中國的方法讓美國人無法理解……完全不擇手段。」

美國《華盛頓自由燈塔報》

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言