北京大手笔派50足球教练观摩洋教头布阵绝技

图为中国画家创作习近平踢足球油画作品 网络照片中国派遣第一批50名足球教练前往英国进修,观摩英国足球经验,学习英国从国家队到俱乐部队的管理和场上战技术布阵方法,争取加快提高中国足球水平的速度。

*

据法新社今天报道,由中国驻曼切斯特总领事馆牵线,受到中国国家层面支持的中国足球教练员赴英国进修学习3个月的观摩计划得以落实。第一批50名中国足球教练员抵达当地开始学习英国足球经验与精神。

根据中国与当地的合作计划,曼切斯特将邀请三批中国教练员来此进修。曼切斯特曼联队与曼切斯特城市队将是主要观摩对象。

中国足球教练还将参观访问在圣乔治公园的英国国家足球队训练中心。中国教练力争尽快学习英国足球的战技术以及教练战技术布阵和球队管理经验。

报道特别提及中国教练要仔细观摩曼联教头乔斯·穆里尼奥的布阵狡计和曼城的教练佩普·瓜尔迪奥拉的科学管理教练本领。

消息没有提及此类培训的花费是多少。

报道说,中国虽是世界人口第一大国,足球水平却极不相衬。但中国以走出去与请进来的方法努力提高中国俱乐部足球水平,并在近两年取得明显提高。走出去更多是中国资金购买外国足球俱乐部,包括阿斯顿维拉,国际米兰和西班牙人俱乐部。而请进来则是中国各地俱乐部聘请外国球星与外国教练。中国已经成为世界足球一个市场。

中国官方支持尽快提高中国足球水平的努力。报道指中国国家主席习近平是足球迷,2015年访问英国时前往曼切斯特访问足球俱乐部。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言