叙利亚日内瓦第7轮和谈启动

叙利亚日内瓦第六轮和谈2017年5月16日 Reuters/路透社叙利亚日内瓦第六轮和谈2017年5月16日
Reuters/路透社

叙利亚日内瓦第7轮和谈7月10日启动。联合国主持的前6轮和谈收效甚微。本次谈判在摩苏尔解放的背景下举行。法国已经放弃要求叙利亚总统阿萨德下台的立场。

联合国叙利亚特使米斯图拉(Staffan de Mistura)今天在日内瓦表示,将为寻求解决叙利亚危机竭尽全力地工作。

本次叙利亚日内瓦和谈主要围绕4点展开:一是起草新宪法;二是政府管理(政治过渡的模糊说法);三是举行选举;四是反恐。

上次叙利亚日内瓦和谈(今年5月)几乎没有取得进展。当时联合国叙利亚特使米斯图拉解释说,双方在重大问题上分歧依然严重。

本次谈判预计持续到7月14日。这次谈判的背景是伊拉克第二大城摩苏尔的解放,以及法国总统马克龙上台后放弃了将叙利亚总统阿萨德下台作为政治解决的先决条件。

法广RFI 古莉

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言