特朗普欲砍抗艾滋经费 83万人或自此拿不到抗反转录病毒药

特朗普近照 图:路透社 Jonathan Ernst就在美国总统特朗普扬言削减提供给抗击艾滋病研究工作经费的同时,巴黎在本周日迎来了国际抗击艾滋病研讨会的开幕。

本次国际抗击艾滋病研讨会在巴黎大会堂召开,持续到7月26日。组织方已经在开幕式之前发布了一份“巴黎声明”,其中表示出种种担忧,尤其是美国在特朗普的要求下是否会大幅削减抗击艾滋病、结核病、疟疾等方面的研究经费,备受瞩目。

*

截至目前美国一直是世界抗击艾滋病研究工作最大的出资方,影响力不容忽视:美国政府在该领域的资金投入占到全世界各国政府资金投入的三分之二还要多。2016年美国在抗击艾滋病毒研究领域贡献了49亿美元,约合欧元42亿。贡献额度排名第二的英国出资6亿4千5百万美元,排名第三的法国出资2亿4千2百万美元,均和第一名美国相去甚远。

美国出资遥遥领先的局面可能在2018年逆转:国际抗击艾滋病研讨会将大致确定出资额度,特朗普表示希望美国的出资额度能够有所减少,美国一家致力于缩减健康不平等的非政府组织预计特朗普希望砍掉的预算超过10亿美元。特朗普表示“美国需要削减健康领域多个计划的财政支出,包括艾滋病,我们预计政府之外其他领域的资金贡献者需要多多出钱”。

如果特朗普的愿望实现,美国削减抗击艾滋病相关经费的行动将导致大约83万名病人无法得到抗反转录病毒药物。这些病人当中大多数为非洲裔。抗反转录病毒药物对感染者至关重要,可以抑制病毒在感染者体内继续发展。美国削减经费的另外一个后果就是将导致新增20万个感染病例,这一数据是由美国凯撒家族基金会提供。凯撒家族基金会是非盈利性机构,精通健康领域的政策。该基金会的创始人乔治凯撒曾经是奥巴马在2008年总统大选当中的主要捐赠者。

法广RFI 呢喃

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言

  1. 商人就是商人,谈什么民主,民主只是为了投票。

    回覆刪除

張貼留言