巴黎东郊汽车撞人案1死13伤 肇事男服大量药物


巴黎东郊汽车撞人案出事地点被警方封锁2017年8月14日Sept-sorts
Reuters/Benoit Tessier


巴黎东郊8月14日晚在一个披萨饼店门前发生汽车撞人案,造成1人死亡,13人受伤。法新社今天报道称,警方排除恐怖袭击,肇事男子之前吞下大量药物,行为显示有严重心理障碍。

*

事发在巴黎东郊塞纳马恩省的赛特索尔镇(Sept-Sorts),一辆宝马车在20点30份左右,离开道路,冲向一个披萨饼店门外的露天座位区,当场撞死一名13岁少女,撞伤13人,其中至少5人重伤,死者的小弟弟也受重伤,他年仅3岁。

 

此事发生在巴黎西郊汽车攻击多名军人一个星期后。法国舆论仍然对恐怖袭击特别敏感。但是法国莫城(Meaux)检察官多米尼克·劳伦斯(Dominique Laurens)今天表示,从初步问询情况来看,该案可以排除恐怖袭击作案动机。她并说,这名肇事者有严重的心理障碍。

 

司法渠道今天透露的消息说,这名1985年出生的肇事男子向警方承认自己服下大量药物。但他目前所说的话,不足以让警方确定他的肇事动机。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言