三星太子李在镕被检方求刑12年


李在镕
©REUTERS/Jung Yeon-Je


韩国中央地方法院今天8月7日对三星继承人李在镕等5名三星高管进行最后一次公审。检方称,该案是典型的政商勾结腐败,要求法庭判处三星电子副会长李在镕12年有期徒刑。法庭尚未公布判决。

*

韩联社消息:韩国独立检查组指控三星继承人李在镕贿赂前总统朴槿惠的亲信崔顺实433亿韩元(约合人民币2.58亿元)。检方要求判处李在镕有期徒刑12年。

 

独检组表示,该案是典型政商勾结腐败案,有违韩国国民主权的原则,破坏了经济民主化。检方还称,此次审判将有助于司法稳定,从而宣扬国威,促进经济发展,实现国民和谐。

 

庭审上,检方组将三星集团资助崔顺实的女儿郑某进行马术训练,并向崔多个财团(基金)出资,都视为贿赂。

 

李在镕方面否认贿赂指控,辩称三星资助郑某马术训练只是单纯对选手的赞助,而向崔顺实财团出资,则是公益行为。

 

韩国独检组还指出,李在镕去年12月在国会特别委员会听证会上,作虚假陈述,谎称自己不认识崔氏母女。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言