假冒警察印尼詐騙 22台灣嫌犯被遣送至中國

印尼3日將涉及電信詐騙的143嫌犯遣送至中國大陸,他們因為假冒警察,詐騙政商界人士數億美元而遭中國大陸通緝。中央社記者周永捷雅加達攝  106年8月3日
印尼3日將涉及電信詐騙的143嫌犯遣送至中國大陸,他們因為假冒警察,詐騙政商界人士數億美元而遭中國大陸通緝。中央社記者周永捷雅加達攝 106年8月3日

(中央社雅加達3日綜合外電報導)印尼今天將143名中國大陸與台灣嫌犯遣送至大陸。他們因為假冒警察,詐騙政商界人士數億美元而遭中國大陸通緝。

美聯社報導,印尼移民局發言人阿貢(Agung Sampurno)說,這121名陸籍嫌犯與22名台籍嫌犯將交給中國警方,並從雅加達蘇卡諾-哈達國際機場(Soekarno-Hatta International Airport)搭機離開。

阿貢說:「他們是跨國犯罪集團成員,以觀光客身分來到印尼。」

印尼警方收到大陸警方提供的情報後,週末分別於雅加達、泗水與峇里島進行搜查,逮捕這群以男性為主的詐騙嫌犯,其中兩人企圖逃跑時腿部中彈。

印尼國家警察發言人里旺托(Rikwanto)說,這些詐騙嫌犯自去年底開始以印尼為據點招搖撞騙,得手約4億5000萬美元(約新台幣136億元)。

里旺托說,這群詐騙嫌犯握有關於行騙對象的不利證據,佯裝成中國執法人員,承諾能以金錢換得清白。

里旺托說,數名協助安排旅行住宿的印尼公民在峇里島遭到逮捕,但沒有印尼人受騙。

2015年時,印尼當局在幾個主要城市破獲多起類似的詐騙案,逮捕400多名台灣與中國嫌犯,並將他們遣送至大陸。(譯者:中央社張曉雯)1060803

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言