失踪逾26日支联会发起张贴“寻找刘霞”海报活动


刘霞
甄树基提供


诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝后,根据一直关注刘霞个人安全的团体和亲友表示,虽然已有26日,但刘的下落仍然不明,中国人权民运信息中心指,刘霞今日仍未能与家属直接通话,只能通过中间人报平安。

*

中国人权民运信息中心引述亲属指,刘霞今天仍然失踪,与弟弟刘晖在一起,但不知道确切的地址。家属指刘霞通过中间人报平安,但至今天家属一直不能同刘霞直接通话。

 

中国人权民运信息中心早前引述刘霞亲属指,刘霞仍然只能通过中间人报平安,不能同亲属直接通话。亲属开始担忧这种状况要持续比较长时间,因为离中共开十九大不到100天,北京的安保每天在加强。这种状况维持下去的,未来100天刘霞都可能会“暂住”在外不能回家,不能同其它人见面。

香港支联会宣布,将于本周六(12日)发起张贴“寻找刘霞”海报的行动,要求中共立即还她自由。

 

支联会表示,将于周六下午4时到旺角张贴“寻找刘霞”海报。他们又呼吁市民到支联会网页或Facebook专页下载海报,自选地点张贴,事后透过电邮或Facebook讯息将相片发给支联会。支联会提醒,市民需要注意张贴地点的法律责任。

 

法广RFI 香港特约记者甄树基

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言