天津前市長黃興國貪4000萬,石家莊受審


 
  (星島日報報道)昨天,中共天津市委原代理書記、原市長黃興國受賄四千多萬人民幣一案,在河北省石家莊市中級人民法院一審公開開庭審理。黃興國被指控貪腐長達二十二年,罪狀包括賣官,當庭表示認罪悔罪。

  石家莊市人民檢察院指控:一九九四至去年,黃興國利用擔任中共浙江省台州市委書記、浙江省政府秘書長、副省長、寧波市委書記、中共天津市委副書記、天津市常務副市長、市長、市委代理書記等職務上的便利,或者利用本人職權、地位形成的便利條件,為有關單位和個人在取得項目用地、職務晉陞等事項上提供幫助,直接或者通過特定關係人收受相關人員給予的財物共計折合人民幣四千零三萬餘元,應當以受賄罪追究其刑事責任。

  庭審照片顯示,黃興國戴着黑框眼鏡,身着藍色夾克衫,內配白色襯衣,站在被告席上。他進行了最後陳述並當庭表示認罪悔罪。庭審結束後法庭宣布休庭,擇期宣判。

  黃興國本被視為十九大政治局委員的人選,卻在去年九月落馬。據悉,他倒在中央巡視組對天津開展的「回頭看」。原來早在二〇一四年到一五年間,中央巡視組第一次巡視天津之後,黃興國還以宴請、贈送名表等貴重禮物的方式,打探時任天津市公安局局長武長順的案情線索。他在懺悔自白時說:「第一次巡視了,第二次再來個回馬槍,這一招很厲害。」

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言