埃及亚历山大市火车相撞 至少42人罹难


埃及亚历山大市列车事故现场,2017年8月11号
路透社/Osama Nageb


埃及官员表示,滨海城市亚力山大市(Alexandria)周五8月11号当地时间下午2点15分发生火车相撞事故,罹难者人数周五夜间已经上升为42人,另有133人人受伤。

*

报导称,事故原因仍不明,两列火车迎面对撞,其中一列火车从首都开罗驶来,驶往亚力山大市,另一列来自苏伊士运河城市塞得港(Port Said)。

 

埃及国营电视台引述运输部官员表示,撞车事故可能肇因于其中一列火车故障后停在轨道上,另一列火车其后撞上它。

 

电视台播出的画面显示,其中一列火车于撞车事故后部分翻覆,医护人员忙着把罹难者和伤者搬上救护车。

 

埃及安全消息人士表示,铁轨切换错误是最可能的肇事原因,但未详细说明。检方已下令紧急展开调查。

 

埃及历史上最惨重的火车事故法身生在2002年,一列满载游客的火车着火后造成360人遇难。


法广RFI 艾米

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言