北韓誓言:用500萬人肉子彈讓美國從地球上消失


北韓人民軍在平壤舉行效忠大會,表達軍方對金正恩的支持。(路透) 北韓人民軍在平壤舉行效忠大會,表達軍方對金正恩的支持。(路透)
 

正當北韓與美國緊張態勢不斷升高之際,成千上萬北韓民眾9日聚集在平壤的金日成廣場,以實際行動展現對領導人金正恩的絕對擁護與誓死效忠;更矢言要發動北韓年輕人,「用500萬人肉子彈(human bullets),讓美國從地球上消失」。

就在北韓揚言將對關島動武之後,同樣穿著白襯衫配紅領巾的大批北韓勞工,在廣場上高舉支持北韓軍隊的標語,並且振臂握拳向最高領導人金正恩致敬。

不過,北韓官方媒體「中央通信社」播映的舉國上下一致團結景象,背後卻可能另有玄機,因為在這個沒有言論自由的獨裁國家裡,人民是不得拒絕參加此類愛國集會的。

面對北韓可能對關島發射飛彈的威脅,川普總統已於8日明確表示,北韓最好別再威脅美國,否則將遭到前所未見的「戰火與怒火」;對於川普的激烈說辭,北韓則以「一派胡言」做為回應。

「中央通信社」在報導中對川普提出反駁,指稱川普根本「失去理智」,還警告說「面對川普,只有動用絕對的武力,才行得通」。

根據「中央通信社」報導,北韓矢言要發動北韓年輕人「把美國從地球上炸掉」。

平壤市青年組委員會第一書記明周(Mun Chol,音譯)在金日成廣場集會上發表演說指出:「這個國家的年輕人將化身為500萬顆人肉子彈、炸彈及核子彈頭,把美國從地球上炸掉。」

朝鮮勞動黨黨員金其南(Kim Ki-nam,音譯)也在集會中上台演說時,譴責美國與盟邦都是「無恥的黑幫分子」,透過聯合國「編織理由」對北韓祭出制裁。他說,北韓核武威力強大,讓美國嚇壞了。

對於美國的盟友之一澳洲,金其南在演說中暗示北韓可能也將採取行動。他說:「某些鄰近國家像傀儡似的盲目追隨美國,將永遠擺脫不掉必須為朝鮮半島情勢以及區域和平穩定遭到破壞的後果負責。」

在川普的「戰火與怒火」說辭之後,美國是否會緊接著對北韓採取軍事行動?到目前為止,國務卿提勒森與國防部長馬提斯的說法略有不同。

馬提斯說,北韓的所做所為可能導致「政權終結,人民毀滅」,而提勒森則對美國民眾喊話說,北韓的威脅其實並沒有越演越烈,美國民眾可以高枕無憂。

《世界日報》記者顏伶如/綜合報導

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言