嚴控言論 微博7月刪逾11萬筆時政留言

「微博社區娛樂信息管理規定」的圖片搜尋結果

(中央社台北8日電)中國大陸近來嚴控網路言論,有大量娛樂帳號被刪除。大陸社群網站新浪微博今天則公告7月管理工作報告,表示7月間已遮蔽、刪除11萬8000多筆「時政有害資訊」微博。

新浪微博官方帳號「微博管理員」下午公告「微博2017年7月社區管理工作公告」,表示為嚴格執行關於時政有害資訊、違法資訊、不實資訊,及使用者糾紛和垃圾資訊的規定,對違規違法內容進行清查處置。

公告指出,微博7月根據網友舉報、主動巡查等方式,合計對11萬8000餘筆時政微博,採取遮罩、刪除等處置措施;同時對發布時政有害資訊的409個帳號採取禁止發布微博和評論,或限制訪問、關閉帳號等。

中共預計秋季舉行第19次全國代表大會。為了維穩,北京當局近期加強管控網路、社群平台。

新浪微博日前曾發出「微博社區娛樂信息管理規定」,要求娛樂資訊機構、演藝人員實名帳號,娛樂自媒體在發布娛樂資訊內容時,「遏制低俗媚俗之風」,強調內容「正能量,格調健康」,違規內容將遭關閉或刪除。

此外,彭博1日也曾報導,中共中央公布新規定,嚴禁中共黨員幹部登錄「違禁」網站,像是紐約時報或臉書(Facebook)、推特(Twitter)等社群平台。中共黨員在社群平台上註冊必須先得到黨組織批准,黨員在網站上轉發任何有關黨和國家的負面訊息將會受到嚴厲懲罰。1060808

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言