四川九寨溝7級強震,至少4死逾30傷

四川阿壩州九寨溝縣在周二(8日)晚上發生黎克特制7級的強烈地震,地動山搖,民眾倉皇逃生。震央附近地區一度全部電力中斷,通訊受阻,當地的公路、街道都留下滿地碎石,在景區的遊客嚇得從酒店走出戶外避難,更有遊客慌不擇路,僅穿着浴袍便衝出室外。地震最少造成4人死亡、30多人受傷。

地震發生於周二晚9時19分,震央位於九寨溝縣附近,震源深度20公里,屬淺層地震,四川成都、陝西西安、甘肅隴南、蘭州、天水、平涼,遠至江蘇南京等多地有震感。中國地震台網最初自動測定地震強度為6.5級,後正式測定為7級,約10分鐘後再發生一次強度為3.3級的餘震,震源深度為9公里。

網上圖片可見,九寨溝、成都及西安等地均有大量民眾走上街暫避的照片。另有短片顯示,室內天花吊燈搖晃劇烈,反映事發時震度極為強烈。地震發生後當地的公路、街道都滿是碎石。

九寨溝景區位於2008年5月發生世紀大地震的汶川附近,每年7至8月均為旅遊旺季,8月4日九寨溝景區單日的旅客人數更有超過4萬人,逼近每日最大承載量的4.1萬人次。(東網)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言