四川九寨沟地震,7死88伤


中国知名旅游胜地四川省阿坝州九寨沟县星期二(8月8日)晚间发生里氏7.0级地震。阿坝州人民政府应急管理办公室说,地震已造成7人死亡,88人受伤,死者均为游客。

中国地震台发布的测定结果显示,地震发生在21时19分,震源深地20千米。震中距九寨沟县39公里。震中20公里范围内人口约为2.1万,50公里范围内约6.3万,100公里范围内约30万。

截至发稿时止,当地又发生了六起里氏3级左右的余震。

九寨沟国家公园的工作人员说,当天公园共有访客38,799人。景区管理局说,景区从今日起停止接待游客,至另行通告位置。

北京飞往九寨沟的航班已全面取消。

地震亲历者用手机拍摄并发布在互联网上的视频显示:九寨沟口碎石满地,室内震感强烈,玻璃破碎,一些房屋倒塌,人员被疏散至露天场所。

微博上红星新闻发布的消息说,九寨天堂酒店发生垮塌,有人被埋压。整个酒店有大约2000余人,只疏散了500人。

新华网报道说,中国地震局已启动1级应急响应,派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作。

临近的甘肃和陕西省的一些地方据报也有震感。

 

VOA

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言