中俄「海上聯合-2017」演習在日本海展開訓練

中俄「海上聯合-2017」軍事演習中方參演兵力十六日在日本海展開包括編隊運動、輕武器射擊、聯合反潛、海上戰傷救護等科目訓練。

據人民網,十六日上午8時許,編隊運動訓練開始。參演的中共海軍石家莊艦、大慶艦、東平湖艦和長島船,先后組成多種隊形航行,體現出了較高的船隻操縱水平。編隊指揮組組長張雙健介紹說,編隊運動是指各艦按照協同要求組成不同的戰斗和航行隊形,使編隊能夠靈活高效地投入戰鬥。

編隊運動科目結束后,石家莊艦和大慶艦隨艦的特戰隊員使用自動步槍、狙擊步槍和手槍等輕武器,在飛行甲板進行了固定靶和漂浮靶射擊訓練。

下午,東平湖艦還通過橫向補給的方式,依次對石家莊艦和大慶艦進行了航行補給。據了解,中方艦艇編隊預將於9月18日抵達俄羅斯海參崴。

(人民網)

中俄「海上聯合-2017」軍事演習中方參演兵力十六日在日本海展開訓練。

 

聯合報

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言