遭土耳其关押51天的法国记者获释返回巴黎

9月17日法国记者布侯顺利抵达巴黎戴高乐机场 GEOFFROY VAN DER HASSELT / AFP

被土耳其当局关押了51天的法国摄影记者布侯9月17日周日早晨顺利回到巴黎。记者布侯受到法国文化部长的迎接,随后他与前来机场迎接的家人朋友团聚。此前,记者无疆界组织批评土耳其当局不尊重新闻自由。

*

被土耳其当局关押的法国记者布侯乘坐的飞机,周日清晨顺利抵达巴黎戴高乐机场。法国文化部长弗朗索瓦斯·尼桑亲自到机场迎接。记者布侯还与法国总统马克龙通过电话,随后他与前来机场迎接的家人朋友团聚。

记者布侯向媒体表示,回到法国让他如释重负,他非常疲劳,也非常高兴。布侯表示,自从法国总统马克龙向土耳其提出释放他的要求后,他在土耳其的关押条件开始好转。他说,土耳其方面没有指控我是恐怖分子分子的理由。但是,一直到登上返回巴黎的飞机前还有不确定因素。

今年27岁的法国摄影记者布侯在7月26日在土耳其伊拉克边境处被土耳其逮捕。土耳其方面指控记者布侯持有叙利亚库尔德人照片,而库尔德人被土耳其当局认定为恐怖分子。而布侯携带的照片早在2013年已经在法国TV5发表。

此前,记者无疆界组织批评土耳其当局不尊重新闻自由。在记者无疆界组织发布的2017年发表的全球新闻自由排行榜,在全球180个国家控制言论自由排行榜上,土耳其名列第155位,而且现在土耳其还有170名记者被关押。

法广RFI 罗拉

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言