伊拉克南部连环攻击 74死93伤 伊斯兰国宣称负责


伊拉克南部9月14日发生连环攻击。
RFI


伊拉克南部城市纳西利雅(Nasiriyah)9月14日周四发生连环爆炸案,已经至少造成74人死亡,其中有7名伊朗人,另外还有93人受伤。伊斯兰国(IS)恐怖组织已宣称为爆炸负责。

*

法新社发自伊拉克的报道指出,枪手和汽车自杀炸弹手周四在伊拉克南部城市纳西利雅接连发动攻击。攻击者首先在中午时,朝一家餐厅开火,然后进入一辆汽车并在一个安全检查站附近引爆炸弹。随着时间的推移,死亡的人数不断增加,周四晚间法新社发出电稿说,已经至少造成74人死亡,其中有7名伊朗人,另外还有93人受伤。

 

安全消息人士表示,攻击者乔装成什叶派民兵团体「人民动员」的(Hashed al-Shaabi)成员。

 

伊斯兰国组织透过旗下宣传机构阿玛克通讯社(Amaq)发表声明,宣称主使了这次攻击。声明说,数名自杀炸弹客锁定一家餐厅和一个安全检查站发动攻击,杀害数十名什叶派穆斯林。

 

法广RFI

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言