里根号航母战斗群10月中旬与韩军联合演习


美国里根号核动力航母2017年9月8日
AFP


美国在横须贺的“里根”号核动力航母战斗群10月中旬将在朝鲜半岛东部海域与韩军举行针对朝鲜导弹袭击的联合演习。韩国军方表示,韩美两国正在磋商协调这次演习的日程。

*

韩联社10月1日引述韩军方消息报道,美韩这次联合军演的内容包括“探测”、“追踪”和“拦截”朝鲜弹道导弹。该消息未提萨德反导系统在这场演习期间如何运作,只说,拦截演习将以模拟训练方式进行,并说演习还将应对朝鲜核潜舰,且在实战条件下,进行实弹射击演习。

 

里根号核动力航母战斗群由航母、宙斯盾驱逐舰、导弹巡洋舰、俄亥俄级战略核潜艇、补给舰等组成,属于美国海军第七舰队,位于日本横须贺,舰长333米,排水量10万吨,甲板面积相当于3个足球场大,携带80多架舰载战机,包括F/A- 18超级大黄蜂战斗机、EA-18G 咆哮者电子战机、E-2C预警机等。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言