韩国萨德远测1000公里或能窥看中国部分领土


萨德导弹防御系统发射装置
Photo : Us Missile Defence Agency


美国驻韩国军队发表在联合国指挥部属下的战略文摘刊物上关于萨德布防的文章,透露,在韩国部署的萨德,可以有1,000公里远的侦查涵盖,这表明这个监测可以涵盖部分中国领土。不过韩国与美国此前都指出只针对朝鲜导弹威胁,而且技术上萨德最佳监测防御范围约在600到800公里。

*

据台湾联合网新闻报道,驻韩国美军表示,部署在韩国西南部星洲郡的战区高空防御飞弹系统「萨德」(THAAD),最远可侦测周围1,000公里内的导弹威胁,但通常「萨德」系统的最佳防御范围约在600到800公里。

 

韩联社的报道指,驻韩美军在联合国指挥部联合出版的题为「战略文摘」的年度杂志中表示,萨德系统的X波段地面雷达可在方圆1,000公里的范围内,侦测、分类和辨识袭来的导弹。

 

这表示韩国部署的萨德系统的雷达,最大范围理论上涵盖部分中国领土,但军事专家表示因地球表面的曲面,雷达将无法侦测中国领土上的地面设施。

 

据该文章表示,萨德可在大气层内外拦截短程或中程的弹道导弹,并可和其他弹道导弹防御系统一起互相运作,行动力极高,可部署在世界各地。

 

萨德系统的设计是可在40到150公里的高空中、在敌方导弹进行最终段的飞行时,发射拦截飞弹、用动能摧毁。

 

根据报道指出,驻韩国美军刚完成6辆萨德发射车的部署,已经进入作战运行模式。据韩国军方宣称,还有意向美国采购素有「海上萨德」之称的SM-3导弹,将看作完成「韩国自助导弹防御系统」(KAMD)的最后一块拼图。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言