外媒对中共18大以来134万贪腐官员落马大军吃惊


图为网络报导贪腐议题配图
网络照片


中国反腐打贪机构今天透露,自2013年以来,中国共有134万党政军各级官员因贪腐落马。中国官方报告的数字显示反腐运动富有成果,外媒对多达百万的贪官落马数字却感到吃惊。

*

据路透社发自北京的消息说,中国负责反腐打贪官方机构报告,将近134万的各级党政军官员在2013年由中共总书记习近平推动的反腐打贪运动中落马。

 

习近平即将主持召开共产党新一届全国代表大会,在过去几年将反腐作为执政领导的主要国策,并许诺既打贪官大老虎也打贪腐小苍蝇。在落马的官员中既有身居中央高位的领导人,也有基层的普通干部。

 

路透社说,如果说中国的反腐运动针对级别低微的地方干部贪腐错误,打贪也瞄准共产党内部高级别的官员,共产党内权位很高的领导人多人在反腐中落马。

 

今年8月,中国金融界一名银行高官因收受贿赂而被判处14年监禁。

 

而上个月中国军方一名军委副主席级别的将军涉嫌贪腐而被调查。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言