19大前经济利好消息今年经济增长或达7%


图为中国经济报导配图
网络照片


中共19大开幕前夕,中国不断传出经济乐观消息。中国央行行长周小川今天在北京报告中国经济前景乐观,上半年GDP增速达6.9%,下半年有望实现7%。

*

据路透社今天报道,中国人民银行行长周小川表示,今年以来中国经济增长动能有所回升,上半年GDP增速达6.9%,下半年有望实现7%,推动力主要来自家庭部门消费的快速增长;与此同时,整体杠杆率开始出现下降,虽然幅度不大,但趋势已经形成。

 

报道引述中国央行网站指,周小川在2017年G30国际银行业研讨会上演讲及问答表示,得益于外部环境的改善,今年以来中国进出口表现较好,商品贸易顺差为4,000亿美元,比去年同期下降了20%,但进口、特别是服务业进口增长较快,经常项目顺差预计今年占GDP比例将降至1.2%。从国际比较看,中国国际收支不平衡程度较低。

 

据周小川表示,“未来我们将进一步深化改革,逐步推动经济去杠杆。同时,加强金融监管协调,推动金融市场平稳健康发展,维护金融稳定。”

 

他表示,过去几年来中国经济增速持续放缓,自此前高于10%降至2012年的8%左右以后,继续降至2016年的6.7%。但今年以来经济增长动能有所回升,上半年GDP增速达6.9%,下半年有望实现7%。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言