日本今早国会众院选举启动 安倍意欲留任至2021年


安倍支持者在雨中行进
图:路透 Kim Kyung-Hoon


日本首相安倍晋三启动了国会众议院选举的提前举行,本周日早间,民众将可以前去投票站投票。安倍本次希望再次带领世界第三经济体向前走。

经历了两周的拉票活动,各个投票站在日本当地时间7点开门,阴雨天气将会持续到投票结束,选民的投票时间截至当天晚8点。前两次日本国会众议院选举已经遇到了投票参与人数下降的问题,2014年12月的投票率跌至52.66%。

 

现年63岁的安倍面对偏袒的质疑,面对东京都议会选举自民党的历史性败北,在今年九月祭出了提前一年多解散下议院的招数。

 

根据日本经济新闻社的预估,安倍的自由民主党和公明党被认为将会拿下议会465个席位当中的300个席位。这将让安倍继续留任至2021年。在朝鲜核武发展的阴影之下,安倍表示将会继续和美国总统特朗普与俄罗斯总统普京保持同样的合作,并称“当朝鲜严重威胁到日本时,我们不能犹豫”。

 

法广RFI 呢喃

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言