澳洲前總理:習近平將掌權至2030年代


澳洲前總理陸克文。

中共19大閉幕,確認習近平將成為和毛澤東、鄧小平齊名的中共領導人。澳洲前總理陸克文(Kevin Rudd )昨日撰文分析,他認為習近平不會在5年後下台,而會繼續執政至2030年代。

依照慣例,2012年掌權的習近平應在10年後交棒給下一屆接班人,但陸克文從習近平在19大開幕時的發言推論,習近平有意繼續執政。在《英國金融時報》撰文的陸克文說,習近平提到要在2020到2035年內讓中國實現社會主義現代化,並從從2035年到2050年,把中國建成「富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國」。陸克文認為由此可推斷將執政到本世紀30年代。

中央社報導,擁有派駐北京經歷、且中文流利的陸克文,現任紐約亞洲協會亞洲社會政策研究所(Asia Society Policy Institute)院長。媒體報導,他將在11月進入牛津大學中國中心,研究中國國家主席習近平的「世界觀」。

陸克文在文中表示,中國最核心的挑戰還是經濟,如果習近平能帶領將中國轉變為以科技和服務業驅動的經濟成長,那就能讓中國得到長期的經濟紅利並穩住全球最大經濟體的地位,但相關政策面臨的困難十分巨大。(國際中心/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言