气囊存在隐患 广汽本田召回近25万辆国产品牌汽车


本田公司生产的汽车方向盘资料图片
路透社图片


中国国家质检总局于近日发布消息,广汽本田汽车有限公司向该机构备案了新的召回计划,由于其生产的部分车辆所配置的安全气囊存在安全隐患,该公司决定从本月23日起,召回旗下部分国产的雅阁、飞度、锋范、歌诗图、理念S1轿车,共计245101辆汽车。

*

同样根据国家质检总局的介绍,本次将被召回的汽车副驾驶席前安装了由日本高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。经测试和汽车事故证实,该气囊在展开时,上述的气体发生器则可发出异常破损,导致碎片从内部飞出,伤及车内人员,因此被安检机构认为是存在安全隐患的不合格产品。

 

另据了解,生产该气囊的高田公司是全球最大的汽车安全气囊制造商。但由于该公司生产的产品自2013年以来屡屡失效导致生命损失,其此后被迫从全球召回多家厂商的360万辆汽车。美国交通管理部门更是随后要求其在全美召回超过4200万安装了该公司产品的车辆。由于这一接连的打击,负债高达90亿美元的高田公司于今年6月在日美两国申报了破产保护申请。

 

就此次在国内的召回行动,广汽本田公司宣布将为所有召回车辆免费更换副驾驶席前的安全气囊。而广汽公司召回的车辆主要出产于2010年5月年至2012年9月之间,还包括了954辆进口的2012年款讴歌ZDX系列汽车。

 

此外,根据国家质检总局的信息显示,在中国目前有由37个汽车厂商生产的超过2千万辆汽车的安全气囊存在安全隐患。而他们绝大多数都是来自日本的产品。至今年6月底,已有20多家汽车公司生产的超过1千万辆汽车被因此召回修理。

 

法广RFI弗林

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言