美国无人飞机在巴基斯坦炸死26人


被巴基斯坦恐怖分子监禁5年美加夫妇一家庭获释
Courtesy Taliban/Social media via REUTERS


美国无人飞机周一晚间在巴基斯坦西北部对当地哈卡尼网络的武装分子发动空中打击,至少炸死26人。属于塔利班分支最激进武装分子,被怀疑与巴基斯坦情报部门关系密切,因此导致巴基斯坦政府和美国政府外交关系紧张。

*

美国无人机于当地时间周一晚在巴基斯坦西北部靠近阿富汗的古勒姆部族地区对当地的哈卡尼武装分子进行空袭。巴基斯坦官方周二消息,首先炸死了5名武装分子。随后,在第二次空袭中,无人飞机向一所房子发生了数枚导弹,炸死了其他前来救援武装分子。巴基斯坦当地政府官员表示,总共找到26具尸体。

 

美国无人飞机锁定了哈卡尼网络武装组织成员,他们正在开会。美国方面认为哈卡尼组织与塔利班分子有关联,他们劫持并且软禁了一个北美人家庭长大5年。上周这个美国人家庭被救,获得自由。

 

美国无人机进行空袭打击行动位于偏远的巴基斯坦西北部,靠近阿富汗边界。

 

哈卡尼网络,盘踞在巴基斯坦的武装组织,活跃于阿富汗首以及与巴基斯坦交界一些省份。属于塔利班分支最激进武装分子,被怀疑与巴基斯坦情报部门关系密切,因此导致巴基斯坦政府和美国政府外交关系紧张。

 

最近几年他们与北约军队激烈交火。

 

巴基斯坦政府否认放松控制该地区极端势力,同时指责华盛顿空袭让平民死亡。

 

法广RFI 罗拉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言