上万警察阻挠加泰罗尼亚非法公投已知38人受伤


加泰独派民众在投票站外抗议2017年10月1日巴塞罗那
AFP


西班牙加泰罗尼亚自治区10月1日不顾马德里禁令,举行被马德里视为非法的独立公投。西班牙政府从其他地区调集上万名警察,数百警车进入加泰罗尼亚,试图阻止当地独派举行公投。已知有38人在警方的行动中受伤。

*

法新社引述目击者报道,巴塞罗那数千人集会,抗议中央政府不让他们投票,有目击者说,警方发射了橡胶子弹,控制局面。

 

在警方阻挠公投的行动中,目前已知有38人受伤。当地急救中心的消息说,在38名伤者当中有35人轻伤,3人的伤势较重。有9人被送往一个医疗中心。医疗机构在推特上发消息说,受伤者多数都是淤伤和恐慌造成的头晕等轻伤。

 

西班牙巴塞罗那独派今天不顾马德里的禁令举行公投,有的投票站门外,数以百计的独派民众在凌晨5点半就开始摸黑等待投票。

 

防暴警察昨天封锁了两千多被用作投票站的学校,体育中心等公众场所。但是独派通过在公众场所举行各种休闲或体育活动,规避当局的禁令。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言