中紀委曬功績 打虎5年處分153萬人



中共19大首場記者會今早舉行,中紀委副書記楊曉渡表示,自中共18大以來共收到267萬條問題線索,已對其中154萬條立案調查,共處理153萬人,其中有5.8萬人被移送法辦。

楊曉渡表示,18大以來堅持「老虎」「蒼蠅」一起打,被打的老虎包括周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃等大案,同時立案調查43名中央委員、候補中央委員,及9名中央紀委委員。

楊又稱,當局繼續推進反腐敗國際追逃追贓,共追回外逃人員3453人,「百名紅通(紅色通緝令)人員」中,已有48人落網。

楊認為,從處理的數字來看,楊認為這已經體現執紀必嚴、執紀必嚴、違紀必究,懲前毖後、治病救人的方針,全黨遵規守紀自覺性不斷提高,黨的紀律已經成為真正的「帶電的高壓線」,不是講講,不是說說的,而是實實在在在做的。 (大陸中心/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言