重庆市委5高官被剔除中共19大代表名单


重庆市足球场集体舞2016年11月7日
Reuters/路透社


在中共重庆前市委书记孙政才被宣布双开后传出消息说,除了孙政才之外,重庆市委还有5名常委虽在今年5月当选19大代表,却未出现在19大代表的正式名单上面,这在全国成为特例。

*

重庆市委5名被剔除中共19大名单的高官是:重庆市原组织部长曾庆红(女),副市长刘强,副市长陈绿平,秘书长王显刚、统战部长陶长海。财新网今天30日透露,重庆市委原组织部长曾庆红已被来自山东的胡文容取代。胡文荣29日在重庆一次党建工作会议上,以组织部长身份发表了讲话。

 

另据东网报道,重庆官员落榜十九大的官员还有大渡口区委书记卢建辉,市委副秘书长刘文海、涪陵区委书记李洪义,武隆区委书记何平等人。

 

这个动向显示,习近平在派出陈敏尔出任重庆第一把手后 ,继续向重庆官场掺沙子,意图整肃薄熙来的身后势力。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言