地方60後上位 將成中紀委新血

全國31個省、直轄市、自治區的紀委書記均將成為未來新一屆中紀委的成員,現時31名地方紀委書記中,有多達26人是60後,平均年齡54.5歲。十八屆中紀委的120多委員中,有7人落馬、77人因為屆齡退休或是職務變動,不會再留任紀委,因此這些地方紀委書記將成為新一屆中紀委的「新血」

十八屆中紀委84人卸任

現時地方紀委書記,31人中有20人於1960至1964年間出生,更有6名65後,平均年齡是54.5歲,最年輕的是50歲的內蒙古紀委書記劉奇凡,最老的二人是寧夏紀委書記許達智和山西紀委書記任建華,但他們也年僅60歲。

地方紀委書記中唯一一名不是十九大代表的,是9月剛上任的廣西紀委書記房靈敏。

不過按例每個黨員都有被選舉權,只要票數足夠,她也一樣可以當選中紀委委員。

香港 明報

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言