中国复星集团成功收购印度格兰药企74%股权


图为中国复星标识
网络照片


中国医药企业最大海外并购案即并购印度格兰药企经过一年多的时间最终完成,中国药企复星集团通过多个下属机构最终获得印度格兰药企74%股权,涉及金额约为11亿美元。

*

据中国时报今天报道,中国复星集团购并印度药业Gland Pharma公司一案,在历经多番波折后,终告宣告完成,这是中国医药企业迄今为止最大的一桩海外购并案。

 

报道引述腾讯财经消息,复星医药(集团) 公司(复星医药),及复星医药的控股股东复星国际公司(复星国际),在香港联交所联合公告指出,该集团对印度药业Gland Pharma公司的收购案,「所有先决条件均已获满足」;这项收购案已经在2017年10月3日已完成「交割」。

 

Gland Pharma公司,自此成为复星医药及复星国际间接持有的非全资附属公司,复星医药及复星国际(透过复星医药),间接持有Gland Pharma约74%的股权。

 

联合公告称,Gland Pharma的财务业绩,将并入复星医药及复星国际的财务报表。

 

复星医药对Gland Pharma的收购,从2016年7月28日开始。当时,复星医药和Gland Pharma现有股东等机构签署协议,拟以不超过12.61亿美元的价格,收购Gland 公司86.08%的股权。

 

因涉及多国政府审批等诸多因素,这项收购案的截止日期,曾三度延后。

 

据今年9月17日复星医药公告指出,将原计划对Gland Pharma的收购股权比率由86.08%调降为约74%;收购价格从不超过12.61亿美元调低为10.91亿美元。

 

收购案让复星股票上涨。目前中国「十一」黄金周A股休市,复星医药9月29日收盘价为34.19元人民币。近期复星医药股价上扬,自8月初的28.31元,整体涨幅达2成。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言