法国8月份的贸易逆差有明显的改善

巴黎埃菲尔铁塔迎接2024夏季奥运会 路透社据法新社报道,法国今年8月份的贸易逆差有明显的改善。根据法国海关公布的数字,8月经调整后的法国贸易逆差,由7月的58.51亿欧元收窄至8月的45.14亿欧元,减少了近14亿欧元。

最近12个月,法国的外贸逆差总额达622亿欧元,去年同期为481亿欧元,同比减少了141亿欧元。另外,法国央行表示,8月份的经常账赤字为15亿欧元,较7月的43亿欧元大幅收窄。

与此同时,法国财政部周五表示,法国政府的财政赤字今年头八个月略有缩减,在8月底时为930亿欧元,比去年同期的960亿欧元减少了近30亿欧元。法国全国统计和经济研究所5日发布的研究报告认为,得益于投资增长等因素,预计今年法国经济增长率将达1.8%,明显高于近年来法国经济增长水平。报告提供的数据显示,此前法国经济年增长率连续三年仅为约1.0%。该机构还预计,法国今年出口额有望增长3.3%,高于去年的1.9%;企业投资额有望增长3.9%,高于去年的3.4%。

法广RFI

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言