日本海陆港渔船相撞疑9人丧生 日本援手搜救

图为网络报道日本海上援手搜救中国渔船失事图片 网络照片日本海隐岐群岛以北400公里处发生的中国渔船与香港油轮撞船事故,报12人失踪。新的消息报告可能至少有9人死亡。日本海上巡逻搜救今天发现了5具遇难者遗体。事故中国船号为“鲁荣远渔(LURONG YUANYU)378”号,撞船后该船倾翻。

*

陆渔船与港油轮相撞发现5遗体

据法新社今天报道,日本海上保安厅今天表示,中国一艘渔船昨天在日本西部海岸外与一艘香港油轮相撞并翻覆后,已在渔船内寻获5具遗体。

海上保安厅一名官员说:「我们在船内发现5具遗体...搜救行动持续进行,以寻找其余7人。」

昨天的船难发生在日本海隐岐群岛以北400公里处。

有消息说目前至少怀疑有9人丧生。

共同社今天发布消息说,关于在日本岛根县隐岐诸岛附近公海发生的香港船籍油轮与中国渔船相撞事件,日本第8管区海上保安总部(位于舞鹤)6日发现了倾覆渔船“鲁荣远渔(LURONG YUANYU)378”号的12名失踪者中5人的尸体。

没有消息显示船员中有日本人。

据该总部介绍,3艘巡逻船开往现场,潜水员自当日清晨起开始搜索,并于上午10点多在倾覆的渔船内发现了5人的尸体随后收容。日方已将尸体移交给与倾覆的渔船一同出海打渔的另一艘中国渔船。搜索失踪者的工作还在继续。

倾覆渔船“鲁荣远渔(LURONG YUANYU)378”号出海前报告有16名船员,该船排水量为290吨。

没有消息报告香港油轮损伤情况。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言