比特幣價格一年上漲十倍 逼近1萬美元

.

周一,比特幣的價格漲幅達4.5%,漲至9700美元,創歷史新高。

一家盧森堡比特幣交易機構Bitstamp統計,比特幣價格相比上周五上漲了20%。

今年初比特幣價格為1000美元左右。

虛擬貨幣大部分處於無監管狀態,並且繞過了傳統的銀行系統。其大幅上漲使各國監管者憂慮。

中國和韓國禁止了新虛擬貨幣上線,並且關閉了虛擬貨幣交易所。

摩根大通總裁傑米·迪蒙(Dimon)在近期的一個會議上將比特幣形容為"一場騙局"。

"它不是真實的,最終會完結的。"迪蒙表示。

與比特幣類似的虛擬貨幣基於區塊鏈技術。這是一種利用匿名計算機網絡運營的記賬技術。

沒有任何政府、中央銀行為比特幣背書。因此沒有人能為其價值提供支撐。

。
2017:比特幣價格瘋漲之年

歐洲央行政策制定者埃瓦爾德·諾沃特尼(Nowotny)向路透社表示,比特幣"可能輕易破滅,中央銀行則會被指責對此沒有相應作為。"

"所以我們正在試圖搞清楚,加密貨幣交易相關的銀行活動是否需要被更好地監管。"

分析:羅瑞·賽蘭-瓊斯,BBC科技記者

這場比特幣熱潮讓人感覺是最新的、瘋狂的投機泡沫,一個高科技領域的鬱金香熱。

在比特幣逐步上漲到近10000美元的過程中,多次出現其陷入麻煩的情形——對於如何監管的分歧,交易時的搶劫,監管者的警告。

但是每次權威人士警告泡沫即將破滅,比特幣的價格就會動蕩幾日,然後再次衝向高點。

隨著全球正在離現金交易越來越遠,一些銀行在觀察支持加密貨幣的區塊鏈技術是否可以被他們所採用。

全球領先的衍生品交易機構CME,表示已計劃近期將提供基於比特幣的金融產品,但是並未設置具體日期。

CME潛在的參與將比特幣的價格再次推高。

.
比特幣發行量2009今年以來的增長,其總量已經逼近2100萬枚的上限。

賈米勒·艾哈邁德來自一家位於塞浦路斯的外匯交易機構FXTM。他表示,這波上漲似乎是由於CME的動作引發,市場希望CME能夠將對衝基金和其他大型投資者的投資帶入比特幣,將比特幣帶到主流視野。"

比特幣很容易受到消息的影響。艾哈邁德提到,也有說法稱亞馬遜正在考慮接受比特幣作為支付貨幣。

同時也有比特幣在面對黑客威脅的擔憂。

艾哈邁德表示,最近因擔心受到黑客的攻擊比特幣價格下跌了近20%。

(BBC)

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言