10名朝鮮人被中國拘留?中國外交部:不知情

中國外交部發言人華春瑩在記者會上。 (2017年10月31日,美國之音艾德拍攝)
中國外交部發言人華春瑩在記者會上。(2017年10月31日,美國之音艾德拍攝)

據路透社報導,兩名直接知悉情況的消息人士向該機構透露,10名朝鮮人在中國被拘留,其中包括一名4歲的兒童。他們將面臨被遣返回朝鮮的處境。

這些消息人士透露,這10名朝鮮人試圖脫北前往韓國,但在中國遼寧省瀋陽市被中國警方拘留。

路透社的報導中說,中國外交部發言人華春瑩在周二的例行記者會上表示,她不了解這一事件的細節。她說中國一貫堅持按照國內和國際法律以及人道主義原則處理此類情況。

然而在中國外交部網站登載的11月7日例行記者會的紀錄中沒有出現這一問題以及發言人華春瑩有關的回應。

一名消息人士對路透社說,他能夠確認這群人直到週一早上還在瀋陽,但此後“似乎已經被轉移到其它地方”。他說,這群人包括7名女性和3名男性,其中包括他的妻子和兒子。

另一個消息源稱,中國似乎已經加緊了對在中國境內的朝鮮脫北者的鎮壓,這種情況在過去兩個月內尤甚。

(VOA)

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言