指控女性增至13人,老牌主播羅斯遭開除


CBS電視網宣布開除主播查理‧羅斯。(Getty Images) CBS電視網宣布開除主播查理‧羅斯。(Getty Images)
 

公共電視網(PBS)主持人及哥倫比亞廣播公司(CBS)備受敬重的老牌主播羅斯(Charlie Rose)在鬧出性騷擾的醜聞風波後,指控他的婦女從八人增至13人。PBS和CBS快刀斬亂麻,事發不到24小時便宣布開除羅斯或停播其節目。

PBS節目「查理羅斯」(Charlie Rose),自1991年播出迄今,羅斯已主持26年,並成為該電視台的招牌節目;PBS在聲明中說,由於羅斯涉嫌性騷擾,PBS已終止與他的合作關係,不再播放他主持的節目。

羅斯從2012年起,也任CBS晨間新聞「哥倫比亞電視今日早晨」(CBS This Morning),以及晚間新聞時段的代班主播。CBS總裁羅茲(David Rhodes)在給員工的內部備忘錄中表示:「不論是在此處或任何組織,沒有什麼比確保安全、專業的工作環境重要。」

華盛頓郵報20日報導中披露,八名婦女指控75歲的羅斯性騷擾,亂摸她們的胸部、臀部和私處,講電話語帶鹹濕,以及裸體在她們面前走動。21日再出現兩名新受害者,接受紐約時報訪問,另有三名前實習生向Business Insider控訴羅斯的罪行。華郵表示,新聞刊出後,有十多人和該報聯絡,控訴羅斯所為。他20日在自家門口面對新聞同業追問時回答「那不是做壞事。」在此之前數小時,羅斯才為此醜聞道歉。

至今出面指控羅斯性騷擾的女子,都是當年羅斯的員工或有意加入製作團隊;據稱分別在1990年代至2011年,年紀20至30多歲時遭性騷擾。不過,羅斯在道歉聲明中也指出,這些指控並非全部屬實。

和羅斯一同主持CBS「今晨」節目的蓋兒‧金恩(Gayle King)和諾拉‧歐唐納(Norah O'donnell),對於此事表示震驚。

《世界日報》編譯莊蕙嘉/綜合報導

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言