被疑为金家培训士兵 安哥拉遣回朝鲜150余外援


朝鲜军人照
图:路透 Damir Sagolj


安哥拉政府11月21日表示已有154名朝鲜外援人员被遣回朝鲜,此举是在该国遵守联合国对朝制裁的框架下进行的。

安哥拉外交部长马努埃尔-奥古斯托在国家电视台上表示,这些朝鲜外援人员已经在上周日到本周一期间离开了安哥拉。这些外援人员隶属于朝鲜公司万寿台,在安哥拉参加了多个纪念建筑工地的工作,两国就相关合作签署了为期两年的协议。

 

安哥拉外长表示:“这些外援人员的合同已到期,我们看不到任何他们继续留在安哥拉境内的理由。”

 

在联合国猜疑与金正恩政权有军事合作关系的11个非洲国家当中,安哥拉就算一个。联合国尤其怀疑安哥拉参与培训朝鲜士兵。今年9月的一份报告中,联合国负责调查相关问题的专家称,另外一个非洲国家卢旺达并没有给出联合国忧虑与朝鲜进行军事合作事件的回复。在此背景下,安哥拉外长称,安哥拉有必要遵守国际义务,但“这并不是指安哥拉就要和朝鲜切断联系,朝鲜是一个友好国家,在历史上与安哥拉关系可追溯到很久之前,因此我们与朝鲜将继续保持关系。”朝鲜自冷战时代与一些非洲国家形成的关系一直保持至今。

 

朝鲜官媒截至目前并未置评。

 

法广RFI 呢喃

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言

張貼留言